lunes, 28 de octubre de 2013

Sopa de maní

INGREDIENTES

2 kilos carne de res (cadera), cortada 5 porciones

2 kilos carne de cordero, (nudos) cortada en 5 porciones

2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

1 zanahoria pelada y rallada

1 nabo pelado y rallado

½ taza de maní pelado y molido fino

2 ramitas de perejil picadas

½ kilo de papas peladas y partidas

1/4 taza de arroz

2 dientes de ajo pelados y molidos

½ taza de habas sin cáscaras

½ taza de arvejas sin cáscara

1 cuchara de orégano desmenuzado

5 litros de agua o caldo de res

Aceite lo necesario

Sal a gusto

1 cuchara de cilantro picado

1 cuchara de perejil picado fino

Papa frita picada en hilo para decorar

PREPARACIÓN

Poner la sartén al fuego con un poco de aceite, sofreír el maní molido moviendo continuamente por 15 minutos.

Poner al fuego una olla con el agua, cuando empiece a hervir añadir las carnes, el maní y las arvejas. Dejar cocer 30 minutos. Aparte calentar el aceite en otra sartén, freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Incorporar el perejil, el nabo, la zanahoria, seguir sofriendo y poner este ahogado en olla, dejar cocer 15 minutos. Transcurrido este tiempo añadir las papas, el arroz, las habas, sazonar a sal y el orégano.

Seguir la cocción hasta que las papas estén suaves. Servir decorando con el cilantro, perejil y papa frita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario