martes, 1 de julio de 2014

Salpicón de palta y langostinos

INGREDIENTES

20 langostinos

2 paltas

2 tomates

1 pepino

1 limón o lima

Para la vinagreta de lima:

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

2 cucharaditas de zumo de lima

1 ramita de perejil

PREPARACIÓN

1. Lavar los tomates y cortarlos en daditos. Lavar el pepino, secarlo y cortarlo de lal misma forma que los tomates.

Pelar las paltas, rociarlas con zumo de limón y cortarlas también en dados.

2 Llevar a ebullición una olla con abundante agua salada. Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos, tapar y retirar del fuego. Dejar los langostinos en el agua caliente 5 minutos. Luego, escurrirlos, retirar las cabezas y pelarlos dejando las puntas de las colas. Practicar una ligera incisión en la parte superior y retirar el intestino.

3. Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta obtener una salsa bien emulsionada.

Disponer el tomate, el pepino, y la palta en una fuente. Añadir las colas de langostino y aliñar con la vinagreta de lima. Servir el salpicón bien fresquito



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