NGREDIENTES
4 tacitas de arroz
8 tacitas de caldo de verduras
100 grs. de arvejas
150 grs. de champiñones
brócoli a gusto
2 cebollas
½ pimentón rojo
20 grs. de queso
2 dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas (sugerencia)
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Despuntar las vainitas y trocearlas. Lavar el brócoli y cortarlo en ramitos.
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Picar finamente el pimentón. Calentar el caldo.
Verter cuatro cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego lento durante 8 minutos.
Agregar el ajo picado, cocer 2 minutos más y agregar los champiñones laminados.
Salpimentar, incorporar el pimentón picado y cocer durante 5 minutos, removiendo a menudo.
Añadir el arroz y rehogarlo, removiendo durante un minuto. Adicionar los ramitos de brócoli y las vainitas; cubrir con el caldo caliente. Salpimentar de nuevo y cocer a fuego medio durante 18 minutos.
Retirar el arroz del fuego y dejarlo reposar unos instantes. Aceitar cuatro moldecitos y repartir el arroz en ellos.
Presionar la superficie para que quede bien prensado y desmoldar sobre los platos.
Espolvorear con las semillas de sésamo y las escamas de queso. Servir.
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