sábado, 5 de julio de 2014

Verduritas con arroz

NGREDIENTES

4 tacitas de arroz

8 tacitas de caldo de verduras

100 grs. de arvejas

150 grs. de champiñones

brócoli a gusto

2 cebollas

½ pimentón rojo

20 grs. de queso

2 dientes de ajo

1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas (sugerencia)

Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

Despuntar las vainitas y trocearlas. Lavar el brócoli y cortarlo en ramitos.

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Picar finamente el pimentón. Calentar el caldo.

Verter cuatro cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego lento durante 8 minutos.

Agregar el ajo picado, cocer 2 minutos más y agregar los champiñones laminados.

Salpimentar, incorporar el pimentón picado y cocer durante 5 minutos, removiendo a menudo.

Añadir el arroz y rehogarlo, removiendo durante un minuto. Adicionar los ramitos de brócoli y las vainitas; cubrir con el caldo caliente. Salpimentar de nuevo y cocer a fuego medio durante 18 minutos.

Retirar el arroz del fuego y dejarlo reposar unos instantes. Aceitar cuatro moldecitos y repartir el arroz en ellos.

Presionar la superficie para que quede bien prensado y desmoldar sobre los platos.

Espolvorear con las semillas de sésamo y las escamas de queso. Servir.

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