miércoles, 9 de julio de 2014

piernas de pollo con naranja y especias

INGREDIENTES

8 piernas de pollo deshuesadas

4 ramitas de canela de 20 cm. de largo

90 grs. de naranja confitada

3 cebollas medianas

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de comino

½ cucharada de hinojo

3 clavos, tomillo, laurel

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar los clavos con el comino, el hinojo, los granos y una pizca de pimienta.

Poner a calentar la mezcla de especias en una sartén antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprendan su aroma y se mezclen.

Cuando empiecen a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero.

Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal.

Salpimentar las piernas de pollo y espolvorearlas generosamente con la mezcla de especias.

Repartir la naranja confitada cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.

Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado.

En una olla, que pueda ir al horno, calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo.

En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en gajos.

Añadir dos ramitas de tomillo, una hoja de laurel y 200 ml. de agua.

Introducir de nuevo los rollitos de pollo y terminar la cocción en el horno, precalentado a 180 °C durante unos 12 minutos.


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