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lunes, 7 de julio de 2014
AlbÓndigas de pescado
INGREDIENTES
300 grs. de lomo de pescado sin espina
150 grs. de lomo de salmón
2 dientes de ajo
1 huevo batido
200 grs. de arvejas precocidas
½ litro de caldo de pescado
Harina ( cantidad necesaria)
Perejil picado a gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar los pescados y eliminar las posibles espinas que puedan quedar en los lomos con la ayuda de unas pinzas de cocina.
Colocar el primer lomo, el huevo, la sal y la pimienta en el vaso de la batidora y triturar bien. Añadir el salmón, un diente de ajo y un poco de perejil.
Volver a triturar hasta que quede una masa fina.
Formar bolitas del tamaño de una nuez con las manos ligeramente humedecidas con aceite de oliva, pasarlas por el huevo batido, enharinarlas y reservarlas.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén antiadherente e ir friendo las albóndigas, por tandas, hasta que estén bien doraditas.
Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.
Picar el diente de ajo restante y dorarlo en una sartén con tres cucharadas de aceite.
Añadir una cucharada de harina y remover 1 minuto con una cuchara de madera.
Después, agregar el caldo de pescado caliente, las albóndigas fritas y las arvejas.
Guisar durante 10 minutos, rectificar la sazón y espolvorear con perejil picado.
Servir el plato bien caliente.
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