INGREDIENTES
4 truchas
3 limones
60 grs. de mantequilla
100 grs. de almendras tostadas
1 cucharada de pimienta negra en grano
Sal
PREPARACIÓN
Disponer los granos de pimienta negra en un mortero con las almendras tostadas y triturarlos groseramente con el mazo.
Lavar dos limones bajo el chorro del agua del grifo, cortarlos en rodajas finas con un cuchillito y luego en forma de media luna. Exprimir el limón restante, pasar por un colador y reservar el zumo.
Abrir las truchas por la mitad y salarlas. Colocar cada una de ellas sobre un rectángulo grande de papel de aluminio o papel de horno.
Practicar tres incisiones oblicuas paralelas en la parte superior de las truchas e introducir las medias rodajas de limón.
Rellenar la parte interior con el resto de las rodajas.
Colocar una nuez de mantequilla encima, rociarlas con el zumo de limón y espolvorearlas con la mezcla de almendras y pimienta.
Cerrar los paquetes, procurando que queden lo más herméticamente posible
Asar las truchas en el horno, precalentado a 180 °C, unos 15 minutos.
Servir las truchas inmediatamente, con el envoltorio cerrado para conservar el calor y el aroma.
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