viernes, 11 de julio de 2014

Sopa de pollo

INGREDIENTES

400 grs. de pechuga de pollo deshuesada

150 grs. fideos finos

2 cebollas de verdeo

2 zanahorias

Un poco de apio

1 puerro

1 diente de ajo

1 cubito sazonador de caldo de pollo

Un poco de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Lavar el pollo y cortarlo en finas tiras.

Limpiar, lavar y picar las cebollas de verdeo.

Cortar las zanahorias en rodajas.

Aparte trocear de igual manera el apio (previamente lavado) y el ajo.

Calentar dos cucharas de aceite de oliva en una olla de fondo grueso y rehogar la cebolla de verdeo 5 minutos, sin dejar que tome color.

Añadir el ajo y sofreír un minuto. Incorporar las zanahorias y el apio. Salpimentar.

Ponchar 2 minutos y cubrir con 1,5 litro de agua.

Agregar la pastilla de caldo desmenuzada, cocer a fuego medio durante 25 minutos.

Cuando falten unos 10 minutos para finalizar, añadir los fideos y las tiras de pechuga.

Servir la sopa bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario