lunes, 28 de julio de 2014

GALLO PINTO

INGREDIENTES

Arroz ½ kilo
Frijoles ½ kilo
Cebolla finamente picada 1
Pimiento morrón picado 1
Ajo
Laurel 1 hojita
Aceite c/n
Sal c/n

PREPARACIÓN

Poner a hervir los frijoles (de preferencia rojos) con agua, sal, dientes de ajos y una hojita de laurel; una vez cocidos, reservar.

Sofreír la cebolla y el pimiento, agregar el arroz hasta que dore y añadir el doble de agua, dejar cocinar a fuego fuerte y cuando la mayoría de agua esté evaporada, bajar el fuego y tapar el arroz, dejar cocer unos 5 minutos más.

En una sartén colocar aceite, freír los frijoles un poco, agregar el arroz y un poco de caldo de frijoles, mezclar bien y dejar cocer a fuego medio unos 8 minutos más.

Servir caliente, acompañar con queso, huevos fritos, palta, chorizos y tostadas

Nota:

Algunas personas prefieren el gallo pinto más jugoso y otras más frito, dependiendo del gusto agregar más caldo de frijoles o más aceite al freír el gallo pinto

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