INGREDIENTES
12 hebras de azafrán
Aceite de oliva
4 alcachofas
½ calabacín
1 pimentón rojo y otro verde
100 grs. de arvejas
100 grs. de vainitas
2 tomates
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 limón
1 y ½ litro de caldo de verduras
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar bien todas las verduras y escurrirlas. Cortar en daditos los pimentones y el calabacín. Eliminar las puntas y las hojas exteriores de las alcachofas y reservar en agua con limón.
Sofreír los pimentones durante unos 8 minutos, hasta que empiecen a dorarse,
en una sartén grande y no muy honda con tres cucharadas de aceite de oliva.
Añadir el calabacín, las alcachofas y las vainitas. Dejar rehogar otros 4 minutos.
Rallar los tomates y sofreír junto con las verduras durante 4 minutos más. Salpimentar.
Agregar una cucharadita de pimentón dulce, el azafrán y el arroz cuando el sofrito esté bien hecho. Remover durante 2 minutos, agregar las arvejas y cubrir con el caldo de verduras. Rectificar de sal.
Picar los ajos y el perejil en un mortero, reservar.
Cocer el arroz a fuego medio 10 minutos. Añadir un poco de caldo al mortero y repartir la picada por la superficie de la paella. Cocer otros 5 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 4 minutos.
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