INGREDIENTES
Sablé de parmesano y pimienta:
Harina 150 grs.
Mantequilla 150 grs.
Queso parmesano 150 grs.
Yemas 2
Pimienta dulce ½ cucharadita
Sal Pizca
Relleno:
Tocino 150 grs.
Piña natural 3 rodajas
Queso mozzarella 75 grs.
Huevos 3
Crema de leche 500 mls.
Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Colocar en un bol la harina, el queso mezclado con la pimienta y la pizca de sal. Agregar en el centro las yemas y la mantequilla troceada bien fría.
Incorporar todo hasta obtener una masa homogénea amasar velozmente evitando que la mantequilla se derrita. Enfriar la masa envuelta en papel film en el refrigerador unos 40 minutos.
Extender con ayuda de un rodillo y forrar el fondo y las paredes de un molde de la forma que guste. Enfriar.
Colocar encima de la masa un trozo de papel de aluminio y hornear a 200º C durante unos 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 10 minutos más para que se dore el fondo de la tartaleta de masa.
Relleno: Cortar el tocino en trocitos pequeños y saltear ligeramente en su propia grasa. Escurrir bien y reservar.
Mezclar los huevos con la crema de leche, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad del queso mozzarella rallado.
Repartir en el fondo de la tartaleta el tocino y la piña troceada. Echar la mezcla de huevos y nata y el resto de queso por encima. Hornear a 180º C durante unos 20- 30 minutos, hasta que al pinchar el relleno esté cuajado
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