sábado, 12 de julio de 2014

Milanesa, una delicia al alcance de su paladar

El perfecto acompañamiento para disfrutar de la inauguración del mundial, es la milanesa capresse que ofrece Delikat Resto Bar. Una delicia realizada con carne de exportación e ingredientes gourmet que lleva salsa roja, queso muzzarella, tomate confitado y pesto.

Datos curiosos. El plato es una de las especialidades de la casa, aseguró Rodolfo Bosoer representante del restaurante. Su origen es ambiguo ya que existen muchos mitos; sin embargo, su nombre proviene de la ciudad italiana de Milán.

Plato de calidad. Por los ingredientes que lleva, Bosoer define este plato como una milanesa gourmet. Asimismo los secretos radican en un buen corte de carne, pues es mejor cuando se escoge un corte blando como el bife ancho, además de utilizar los mejores ingredientes.

Siga los consejos. Entre los tips, están calentar bien el aceite al momento de cocinar la milanesa, para que ésta no absorba grasa en caso de no tener la temperatura adecuada. Asimismo, al momento de poner la salsa de tomate seguida del queso muzzarella, se recomienda ponerlo en la parte baja del horno para obtener un queso derretido.

A elección. Respecto a la presentación, en el lugar tienen la particularidad de que la milanesa va gratinada servida en una tabla de madera, acompañada de arroz y una guarnición a elección con papas fritas, chip de camote, ensaladas de papa alemana, remolacha o césar y puede acompañar esta comida con una cerveza o un jugo de frutas en especial si lo va a disfrutar con niños. Delikat Resto Bar queda ubicado en la avenida Velarde #230.

Receta
Milanesa capresse
Ingredientes
• Carne de primera.
• Pan molido.
• Huevo.
• Ajo.
• Perejil.
• Aceite para freír.
• Salsa roja casera.
• Queso muzzarella.
• Tomate confitado.
• Pesto.

Preparación
Precalentar el horno, en caso de que quisiera hacerlo así o en una sartén con aceite caliente para freírlas.

Batir el huevo, agregar el ajo y perejil. Por otro lado, en un recipiente colocar el pan molido. Luego, pasar la carne por el huevo y después apane con el pan rallado.

Hornear o freír las milanesas. Una vez estén listas, ponerles salsa arriba, el queso muzzarela rallado, el tomate confitado y la salsa pesto. Una vez preparada, gratinarla para que el queso se derrita.

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