lunes, 21 de julio de 2014

Crema de repollo con tocino

INGREDIENTES

1 repollo pequeño

2 papas

1 cebolla

100 grs. de tocino

1 y ½ litro de caldo de pollo

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Crujiente de tocino

PREPARACIÓN

Cortar el tocino en dados pequeños con un cuchillo afilado y dorarlos en una sartén durante unos 5 minutos.

Dejarlos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.

Lavar el repollo, retirar las hojas exteriores y cortarlo en tiras.

Pelar y trocear las papas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el diente de ajo y dejar 1 minuto más.

Agregar las papas y cocer durante 5 minutos. Finalmente, incorporar el repollo en tiras y rehogar todo junto durante 4 minutos más.

Cubrir con el caldo, agregar la hoja de laurel y salpimentar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar la hoja de laurel y reservar algunas hojas de repollo para decorar.

Pasarlo todo por la batidora hasta conseguir una crema suave.

Rectificar de sal, completar con los daditos de tocino dorados por encima y las hojas de col reservadas.

Servir bien caliente



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