domingo, 27 de julio de 2014

Pastel vegetariano

INGREDIENTES

• 150g de papa
• 150g de hojas de espinaca
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 250g de cebolla
• 1 cucharadita de azúcar
• 200g de granos de choclo hervidos o de lata
• 100g de champiñones frescos, cortaditos
• 200g de zanahorias, ralladas
• 1/2 cucharadita de sal de apio
• 1/2 cucharadita de comino
• 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
• 2 huevos
• 200g de queso untable
• 1 pizca de nuez moscada
• 50g de nueces, trituradas
• 100g de queso semi duro, rallado en hebras

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar una tartera con 1 cucharada de aceite de oliva. Reservar.

Pelar y hervir las papas hasta que estén completamente cocidas. Cortar la cebolla en rodajas de 1/2cm de ancho y 2cm de largo, y reservar. Picar bien gruesas las hojas de espinaca y lavar en un colador.

En una cacerola grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear hasta que esté casi transparente. Agregar el azúcar y saltear 1 minuto más. Reservar en un plato. En la misma cacerola agregar 1 cucharada de aceite de oliva y poner el fuego a medio. Agregar los champiñones y rehogar hasta que empiecen a largar agua. Incorporar la espinaca y la zanahoria rallada. Saltear hasta que las verduras pierdan la mayoría de su líquido y se sequen. Agregar el choclo. En un bowl grande, pisar las papas y agregar el condimento provenzal y queso parmesano. Colocar la mezcla en la tartera.

En el mismo bowl, batir los huevos, agregar el queso port salut, la sal de apio, el comino, la nuez moscada, y la otra mezcla de verduras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.

Volcar el contenido del bowl sobre las papas pisadas en la tartera. Mezclar las nueces trituradas con el queso en hebras y espolvorear por arriba. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que se vea dorado. Dejar entibiar antes de servir.

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