INGREDIENTES
4 tacitas de arroz
200 grs. de maíz dulce (choclo)
1 bulbo de hinojo
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de aceite de girasol
1 huevo
Unas gotas de zumo de limón
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Introducir el arroz en una olla con abundante agua salada y cocerlo durante unos 18 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Refrescarlo en un colador para detener la cocción y dejarlo escurrir.
Retirar las hojas exteriores del hinojo y cortar el bulbo en láminas muy finas evitando las partes más leñosas.
Escurrir el maíz dulce (choclo). Verter el aceite de girasol y el aceite de oliva en el vaso de la batidora.
Añadir un huevo, unas gotas de zumo de limón, una pizca de sal y pimienta. Batir bien hasta conseguir emulsionar una mayonesa.
Disponer el arroz en una ensaladera y mezclarlo con el maíz.
Añadir la mayonesa y remover con una cuchara de madera para que quede todo bien mezclado.
Espolvorear con las láminas de hinojo y servir.
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