viernes, 11 de julio de 2014

Deliciosos (y sanos) tacos de ceviche

Al estar en California, estoy rodeada de sabores de la Peninsula Baja. Aunque no tengamos un mar cerca de Bolivia, el surubí es perfecto para hacer este ceviche y las tortillas de maíz son más saludables, libres de gluten, y contienen más fibra que las de trigo.

El ceviche es un gran ejemplo de la técnica de comida cruda (raw food), la marinada. Además contiene proteína, enzimas y vitamina C. El cilantro ayuda a desintoxicar el cuerpo al disolver los metales de la sangre.

También es una plato perfecto para fiestas. Lo puedes servir en un buffet con otros platillos como arroz al estilo mexicano, frijoles refritos o guacamole.

Tacos de pescado

• 1/2 kilo filete de surubí (cortado en pequeños cubos)
• 1-2 tazas de jugo de limón o lima
• 1 cebolla grande cortada en rodajas delgadas
• Sal y pimienta de cayena a gusto
• 1-2 paltas en cubos
• Cilantro (para decorar)
• Tortillas de maíz
• Aceite de girasol (para freir)

Mezcla todos los ingredientes del ceviche con excepción de la palta en un bowl de vidrio o metal, asegúrate de cubrir el pescado bien con el jugo de limón. Refrigera por al menos 20 minutos hasta 24 horas, mezclando ocasionalmente. Antes de servir, pon la palta en el ceviche.

Calienta el aceite en una sartén para freír. Pon la tortilla cuando el aceite este caliente. Fríe las tortillas durante 2-3 minutos por lado. Ponlas sobre papel absorbente para drenar el exceso de aceite. Decora cada tortilla con ceviche con cilantro y disfruta.

CookingSusan
Susan Godfrey Kaiwai/
CHEF CERTIFICADO EN
ALIMENTACIÓN Y CURACIÓN/
cookingsusan@hotmail.com/
759 27 008/
www.cookingsusan.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario