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jueves, 31 de julio de 2014
Cerdo con puré
INGREDIENTES
4 pedazos de cerdo
30 grs. de hongos deshidratados
2 tiras de jamón
50 grs. de tocino
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 vasos de vino tinto
½ litro de caldo
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 ramita de romero
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Limpiar el puerro retirando las hojas exteriores, la base y el extremo verde; cortarlo en rodajitas. Pelar la zanahoria y cortarla en daditos. Cortar el jamón y el tocino en tiritas. Lavar, secar y trocear el perejil y el romero.
Dejar los hongos en remojo con agua tibia 30 minutos.
Rehogar la cebolla en una olla con dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadir el ajo, el puerro, la zanahoria y los hongos, escurridos y picados. Cocer durante 4 minutos más. Agregar el tocino y el jamón, dejar al fuego otros 5 minutos.
Añadir el cerdo, dorarlos durante 10 minutos y salpimentar. Sazonar con canela, nuez moscada, el romero y el perejil picado.
Cubrir con el vino y el caldo, tapar y dejar cocer a fuego lento 1 hora y 30 minutos. Si es necesario, añadir algo más de caldo durante la cocción. La carne debe quedar muy tierna. Rectificar de sal.
Servir la carne bien caliente regada con la salsa de cocción.
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