sábado, 19 de julio de 2014

Alcachofas rellenas


INGREDIENTES

9 alcachofas

300 grs. de requesón

½ cucharada de queso azul

Cebollino a gusto

Aceite de oliva a gusto

1 diente de ajo

1 huevo

1 limón

Pimienta y sal

PREPARACIÓN

Lavar las alcachofas y retirar las hojas exteriores.

Cortar las puntas dejando solo la parte más tierna.

Hervir durante 10 minutos en agua con medio limón y una pizca de sal.

Separar la clara de la yema del huevo (reservar la yema para otra ocasión), y batir hasta montarla ligeramente.

Picar finamente el cebollino y reservar.

Retirar las alcachofas del fuego, escurrirlas y extraer el heno interior. Reservar.

Pelar el ajo, cortarlo en láminas y freírlo en una sartén antiadherente a fuego lento con una cucharada de aceite.

Cortar en dados una de las alcachofas y añadir a la sartén cuando el ajo esté dorado. Saltear durante 2 minutos a fuego fuerte, retirar y reservar.

Triturar el requesón con el ajo, el queso azul y la alcachofa salteada. Salpimentar.

Añadir la clara montada, una cucharada de cebollino picado y mezclar lentamente hasta conseguir una crema homogénea. Encender el horno a 180 °C.

Rellenar las alcachofas con la crema y gratinar hasta que estén doradas.

Decorar con el resto de cebollino.

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