jueves, 17 de julio de 2014

Alcachofas gratinadas

INGREDIENTES

12 alcachofas

1 puerro

1 cebolla

300 grs. de tomate triturado

1 limón

1 copita de vino blanco

50 grs. de aceitunas negras

3 cucharadas de queso parmesano rallado

Perejil a gusto

1 cucharadita de pan rallado

Aceite de oliva

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar las alcachofas y retirar los tallos, las hojas exteriores y el heno central (la parte del medio).

Cortarlas en cuartos y ponerlas en un recipiente con agua, medio limón, el zumo del otro medio y un poco de perejil.

Pelar la cebolla y picarla finamente. Lavar bien el puerro, cortar la base y el

extremo verde. Retirar las hojas exteriores. Cortar en rodajitas finas.

Rehogar la cebolla y el puerro en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado. Rehogar durante 10 minutos y agregar las alcachofas escurridas, el vino blanco y las aceitunas. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas.

Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

Repartir en cazuelitas individuales, espolvorear con una mezcla de pan rallado y parmesano. Gratinar en el horno unos minutos. Servir caliente.


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