INGREDIENTES:
8 remolachas
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de Laurel
½ taza de leche
5 tazas de caldo de verdura
sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
En una olla colocar las remolachas peladas y picadas en cubos medianos. Añadir las cebollas peladas en trozos, los dientes de ajo enteros y adicionar siete tazas de agua. Llevar a fuego moderado. Cocinar entre 30 y 40 minutos, hasta que la remolacha ablande. Apagar la hornilla. Retirar las verduras y colocarlas en otra olla, sin botar su caldo. Seguidamente aplanarlas con un pasapurés (utensilio de cocina similar a una espumadera). Agregar la leche y cinco tazas del caldo de verduras que reservaste, salpimentar a gusto. Hervir a fuego medio durante cinco minutos revolviendo de forma ocasional. Servir en un plato hondo y coronar con queso ralladito.
VARIANTES:
Según nuestra experta podés preparar cremas nutritivas con otras hortalizas, remplazando la remolacha por zapallo o zanahoria.
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