jueves, 24 de julio de 2014

CALDO DE PESCADO

INGREDIENTES:
4 filetes de pescado (150 gr)
7 tazas de agua
4 zanahorias
2 ramitas de apio
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimentón
4 limones amarillos
sal y pimienta a gusto
cilantro o perejil picadito

PREPARACIÓN:
En una olla con una cucharada de aceite sofreír la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el ajo. Agregar los filetitos de pescado troceados, la hoja de laurel y siete tazas de agua fría. Hervir a fuego lento durante 10 minutos.
Colar la preparación en otra olla con ayuda de un colador metálico. Separar el pescado para hacer un puré. Reincorporarlo al caldo y volver a cocinar por 10 minutos más. Salpimentar a gusto.
Servir humeante en un plato y agregar por encima zumo de limón recién exprimido y colado. Esparcir el cilantro (o perejil) picadito.

VARIANTE:
Realizar un proceso similar con huesitos de vaca sin nada de grasa, carnes magras selladas previamente en una sartén con aceite o con cartílagos. Esta preparación, al igual que la crema, es ideal para que tus hijos ingieran las vitaminas que las verduras dejan en el caldo.

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