viernes, 4 de julio de 2014

COSTILLITAS DE CERDO CON ARROZ AL HORNO


INGREDIENTES

4 tacitas de arroz redondo

8 tacitas de caldo vegetal

200 grs. de costilla de cerdo adobada

1 cebolla

1 pimentón verde

½ pimentón rojo

2 dientes de ajo

100 grs. de tomate frito

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picarlos finamente.

Lavar todos los pimentones, secarlos y cortarlos en trocitos.

Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla de barro.

Añadir la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos cortaditos.

Rehogarlos hasta que empiecen a tomar color, removiendo de vez en cuando.

Cortar la costilla de cerdo en trocitos pequeños, freírlos en la misma olla hasta que estén doraditos.

Agregar el tomate frito y dejar que reduzca un par de minutos.

Verter el caldo de verduras y llevarlo a ebullición.

Incorporar el arroz, salar y mezclar con una cuchara de madera.

Cuando comience a hervir, introducir la olla en el horno, precalentado a 200 °C y cocer el arroz de 18 a 20 minutos hasta que haya absorbido el caldo.

Retirar la olla del horno y servir.

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