lunes, 15 de febrero de 2016

Tortilla sacramonte

Ingredientes:

• 2 sesadas de cordero
• 6 criadillas de cordero
• 2 patatas grandes
• 2 pimientos morrones
• 50 gramos de guisantes cocidos
• 50 gramos de chorizo
• 100 gramos de jamón serrano
• 8 huevos
• Aceite de oliva
• Sal

Preparación:

Limpiar los sesos y las criadillas con agua abundante y quitarles los restos de sangre y las membranas. Hervirlos por separado, durante 5 minutos en agua con sal. Escurrir y cortar en dados pequeños.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freír las patatas, cortadas en rodajas, manteniendo el fuego bajo y la sartén tapada, para que se cuezan en el aceite. Cuando estén blandas, sacar del aceite y escurrir.

En un bol batir bien los huevos y añadir las patatas, las criadillas, los sesos, el jamón y el chorizo (cortados en taquitos), los guisantes y el pimiento morrón troceado. Se sala y se revuelve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Poner al fuego una sartén, con el fondo cubierto de aceite y echar la mezcla extendiéndola y moviendo la sartén en círculos, para que no se pegue. Mantener durante unos 3 minutos y entonces, con la ayuda de un plato llano o una tapadera, dar la vuelta a la tortilla y mantener así, moviendo la sartén otros 2 o 3 minutos hasta que la tortilla esté cuajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario