miércoles, 10 de febrero de 2016

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS

INGREDIENTES

• 400 gramos de arroz integral
• 1 litro y medio de caldo de verduras
• 1 zanahoria,
• 100 gramos de guisantes
• 150 gramos de coliflor
• 4 alcachofas
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 200 gramos de judías verdes
• 3 dientes de ajo
• 3 tomates rojos
• 100 gramos de espárragos
• Aceite de oliva
• Sal
• 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN

Pelamos la zanahoria, la cortamos en medias lunas; lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes; quitamos los pedúnculos de los pimientos y del tomate, retiramos las semillas y cortamos el tomate en dados y los pimientos en tiras.

Limpiamos de hebras las judías verdes y las cortamos en bastones. Retiramos las primeras hojas de las alcachofas y las cortamos en cuartos. Picamos la cebolla y los ajos.

En una paellera con aceite de oliva, sofreímos por este orden: la cebolla, los pimientos, las alcachofas, las judías verdes, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el ajo y el tomate; añadimos también el pimentón y los guisantes. Sofreímos el arroz integral durante un par de minutos, lo mojamos con el caldo y lo ponemos a punto de sal.

Lo dejamos hervir durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la variedad concreta de arroz integral, y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario