Fuente Opinion
Ingredientes
200 grs de filete de salmón
20 grs de pimentón rojo
20 grs de pimentón verde
20 grs de pimentón amarillo
15 grs de puerro
20 grs de tomate
10 cl de aceite de oliva
40 grs de yuca
Colorante natural
10 grs de cebolla
20 cl de vino blanco
20 cl de crema de leche
4 grs de caviar
10 grs de espinaca
10 grs de mantequilla
40 grs de papa
10 cl de caldo de pescado
PREPARACIÓN
Limpiar el salmón y cortarlo en dos lonjas.
Juntarlo nuevamente y amarrarlo con el puerro. Cocinar en una sartén con poquito de aceite de oliva. Salpimentar.
Hervir la yuca con poquito de agua hasta que se vuelva puré. Colar y adicionar un poco de colorante natural del color que se quiera. Luego, cocinarla durante 20 minutos en un horno muy bajo sobre papel estañado.
Ratatouille: pelar los pimentones y cortarlos en brunoise (cuadrados). Saltearlos junto con la cebolla (cortada también en brunoise).
Agregar el ajo y al final el tomate.
Pelar la papa cortarla en lonjas. Cocinarla en el caldo de pescado.
Salsa: Cocinar la cebolla con el vino. Aumentar lo que quedó del caldo de pescado al cocer la papa. Hacer una reducción (cocer hasta que el líquido disminuya). Echar la crema y volver hacer una reducción. Colar. Adicionar el caviar.
Armar el plato: saltear rápidamente la espinaca con la mantequilla y colocarlos en el centro del plato. Disponer, en forma redonda, la ratatouille y encima el salmón del lado colorado. Decorar con la salsa.
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