sábado, 20 de febrero de 2016

Filete de salmón

Fuente Opinion
Ingredientes

200 grs de filete de salmón

20 grs de pimentón rojo

20 grs de pimentón verde

20 grs de pimentón amarillo

15 grs de puerro

20 grs de tomate

10 cl de aceite de oliva

40 grs de yuca

Colorante natural

10 grs de cebolla

20 cl de vino blanco

20 cl de crema de leche

4 grs de caviar

10 grs de espinaca

10 grs de mantequilla

40 grs de papa

10 cl de caldo de pescado

PREPARACIÓN

Limpiar el salmón y cortarlo en dos lonjas.

Juntarlo nuevamente y amarrarlo con el puerro. Cocinar en una sartén con poquito de aceite de oliva. Salpimentar.

Hervir la yuca con poquito de agua hasta que se vuelva puré. Colar y adicionar un poco de colorante natural del color que se quiera. Luego, cocinarla durante 20 minutos en un horno muy bajo sobre papel estañado.

Ratatouille: pelar los pimentones y cortarlos en brunoise (cuadrados). Saltearlos junto con la cebolla (cortada también en brunoise).

Agregar el ajo y al final el tomate.

Pelar la papa cortarla en lonjas. Cocinarla en el caldo de pescado.

Salsa: Cocinar la cebolla con el vino. Aumentar lo que quedó del caldo de pescado al cocer la papa. Hacer una reducción (cocer hasta que el líquido disminuya). Echar la crema y volver hacer una reducción. Colar. Adicionar el caviar.

Armar el plato: saltear rápidamente la espinaca con la mantequilla y colocarlos en el centro del plato. Disponer, en forma redonda, la ratatouille y encima el salmón del lado colorado. Decorar con la salsa.

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