martes, 2 de febrero de 2016

Lomo de cerdo con salsa

Ingredientes:

2 kilos de lomo de cerdo en trozo
400 gramos de ciruela sin hueso
1 manojo de tomillo fresco
1 cabeza de ajo
1/4 de cebolla
500 gramos de tocino
Sal al gusto
Pimienta al gusto
500 mililitros de agua

Preparación:

Amarra el lomo con hilo de cáñamo y salpimienta.

En un recipiente para horno, vierte el agua, introduce el lomo y añade la cabeza de ajo partida por la mitad.

Añade la cebolla, el tomillo y las ciruelas pasa. Cubre con papel aluminio, reserva.

Precalienta el horno a 180ºC.

Hornea por 45 minutos. Retira del horno, revisa la cocción y extrae del recipiente las ciruelas pasas con un poco de su caldo.

Agrega el tocino en otra charola, introdúcela al horno y dóralo a la misma temperatura. Retira una vez que esté bien dorado y pulverizado.

Retira el hilo del lomo y empaniza el lomo en el tocino pulverizado.

Para la salsa: licúa las ciruelas pasa con un poco de su líquido, cebolla y ajo (el mismo de la cocción), calienta una olla y agrega esta salsa. Reduce y sazona. Sirve por separado.

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