Ingredientes:
2 kilos de lomo de cerdo en trozo
400 gramos de ciruela sin hueso
1 manojo de tomillo fresco
1 cabeza de ajo
1/4 de cebolla
500 gramos de tocino
Sal al gusto
Pimienta al gusto
500 mililitros de agua
Preparación:
Amarra el lomo con hilo de cáñamo y salpimienta.
En un recipiente para horno, vierte el agua, introduce el lomo y añade la cabeza de ajo partida por la mitad.
Añade la cebolla, el tomillo y las ciruelas pasa. Cubre con papel aluminio, reserva.
Precalienta el horno a 180ºC.
Hornea por 45 minutos. Retira del horno, revisa la cocción y extrae del recipiente las ciruelas pasas con un poco de su caldo.
Agrega el tocino en otra charola, introdúcela al horno y dóralo a la misma temperatura. Retira una vez que esté bien dorado y pulverizado.
Retira el hilo del lomo y empaniza el lomo en el tocino pulverizado.
Para la salsa: licúa las ciruelas pasa con un poco de su líquido, cebolla y ajo (el mismo de la cocción), calienta una olla y agrega esta salsa. Reduce y sazona. Sirve por separado.
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