domingo, 21 de febrero de 2016

San Jacobo de atún y pimiento



INGREDIENTES

Lonchas de jamón de york cortadas no muy finas
Lonchas de queso al gusto (flexibles y que fundan bien)
Pimiento morrón o del piquillo
Atún de lata en aceite
Harina, huevo batido y pan rallado



PREPARACIÓN

Ponemos a escurrir muy bien el aceite. No debe quedar aceite antes de usarlo. Escurrimos también muy bien los pimientos y los troceamos. Hay que secarlos muy bien con papel de cocina.

Sobre una superficie plana de trabajo colocas las lonchas de jamón, cubrimos con el queso y ponemos por encina una loncha o tiras de pimiento y un lomo o trozos de atún.

Cerramos formando un paquete. El jamón debe ser más grande que todo lo demás porque así lo puedes usar como un papel de envolver para formar un paquete. De todas formas no te preocupes porque lo que hacemos después es cerrar con un palillo por los bordes y queda bien cerrado, como un canelón grande y aplastado envuelto en jamón york, y se cierra hacia dentro el jamón por todas partes. Poner el palillo solo por los extremos, si es necesario. Pasamos los San Jacobos por harina, huevo batido y pan rallado y, si es posible, dejamos enfriar en la nevera un par de horas para que tengan consistencia. Freímos en aceite muy caliente y servimos con una ensalada verde.


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