Ingredientes:
• 200 gramos de lentejas
• Agua
• Sal
• Aceite de oliva
• Albahaca (varias hojas frescas)
• 1 pimiento verde de freír mediano.
• 1 pimiento rojo asado
• 1 cebolla mediana
• Zumo de limón (o vinagre)
Preparación:
Llenar una olla de agua hasta la mitad y calentar.
Cuando el agua esté caliente, agregar un chorro de aceite de oliva, sal y las lentejas. Cocer las legumbres hasta que estén en su punto. Escurrir para eliminar el agua sobrante. Pelar y cortar la cebolla obteniendo trocitos muy pequeños. Repetir la operación con el pimiento verde, la zanahoria y el pimiento asado. Cuando las lentejas estén escurridas y antes de que se enfríen, poner en un bol junto con el resto de los ingredientes.
Aliñar al gusto con aceite de oliva, sal y limón (o vinagre, según nuestro gusto).
Agregar unas hojas de albahaca y remover bien.
Guardar en frío y tapado.
Servir templado o del tiempo. Es un primer plato muy equilibrado.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario