domingo, 14 de febrero de 2016

Ensalada de lentejas

Ingredientes:

• 200 gramos de lentejas
• Agua
• Sal
• Aceite de oliva
• Albahaca (varias hojas frescas)
• 1 pimiento verde de freír mediano.
• 1 pimiento rojo asado
• 1 cebolla mediana
• Zumo de limón (o vinagre)

Preparación:

Llenar una olla de agua hasta la mitad y calentar.

Cuando el agua esté caliente, agregar un chorro de aceite de oliva, sal y las lentejas. Cocer las legumbres hasta que estén en su punto. Escurrir para eliminar el agua sobrante. Pelar y cortar la cebolla obteniendo trocitos muy pequeños. Repetir la operación con el pimiento verde, la zanahoria y el pimiento asado. Cuando las lentejas estén escurridas y antes de que se enfríen, poner en un bol junto con el resto de los ingredientes.

Aliñar al gusto con aceite de oliva, sal y limón (o vinagre, según nuestro gusto).

Agregar unas hojas de albahaca y remover bien.

Guardar en frío y tapado.

Servir templado o del tiempo. Es un primer plato muy equilibrado.

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