lunes, 1 de febrero de 2016

Pasta combinada con pollo

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
250 g de pechuga de pollo, en trocitos
2 cebollas medianas, rebanadas finamente
2 pimientos anaranjados o rojos grandes, sin semillas y rebanados finamente
1 pimiento verde grande, sin semillas y rebanado finamente
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de albahaca, seca
1/2 taza (60 g) de aceitunas negras, deshuesadas
1 cucharada de vinagre balsámico
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra
250 g de pasta fusilli o farfalle
1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añade el pollo y la cebolla. Sofríe hasta acitronar la cebolla.

Añade el pimiento, el ajo y la albahaca. Sofríe hasta que el pimiento esté muy suave, 10 minutos. Retira del calor. Integra las aceitunas, el vinagre, la sal y la pimienta.

Cuece la pasta en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente .

Escurre; aparta 1/4 de taza (60 ml) del agua de cocción. Integra la pasta con la salsa de pollo y verduras y el agua que apartó. Sírvela con queso parmesano.

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