Fuente Opinion
Ingredientes
4 cabezas de coliflor
½ taza de leche descremada
¼ taza de nata líquida
40 grs de mantequilla
40 grs de harina
10 grs champiñones
2 yemas
Perejil
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Limpiar la coliflor y dividirla en ramitos.
Cocer en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar cuando esté todavía entera.
Para la bechamel:
Mezclar en una olla la mantequilla y la harina, dejando que se dore.
A continuación incorporar la leche caliente lentamente, vertiéndola en forma de chorro.
2. Dejar hervir la salsa unos 10 minutos a fuego moderado, mezclando de vez en cuando para que no se formen
grumos.
Retirar la bechamel del fuego y añadir las yemas batidas junto con la nata, sal, pimienta y con las hojas de perejil. Mezclar.
Un secreto:
No conviene utilizar ollas de aluminio, si se usa batidor de alambre ya que oscurecen la salsa blanca.
3. Disponer los ramilletes de coliflor en una fuente refractaria.
Bañar con la bechamel y gratinar al horno.
Un secreto:
Gracias al añadido de nata y huevos, la bechamel resulta más sabrosa y con una textura suave.
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