Ingredientes:
• 1 kilo de tortillas
• 1 pechuga de pollo
• 200 gramos de queso muzarella
• Crema de leche a gusto
• 1 kilo de tomate
• 1 lata de extracto de tomate
• 1 cebolla
• 1 chile chipotle (opcional)
• sal a gusto
Con el tomate, el extracto, la cebolla y el chipotle prepara un ahogado. Sofríe en una olla con aceite. En otra olla hierve la pechuga con sal. Una vez cocida, córtala como hilos.
Pasa las tortillas por aceite hirviendo, una a una y extiéndelas en una fuente enmantequillada para horno, como se hace para la lasaña tradicional. Sobre la base de las tortillas, esparce una capa de pollo, otra de salsa, una de crema y otra de queso muzzarela. Forma capas hasta terminar los ingredientes. En la última, agrega más queso y crema. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que se derrita el queso.
Recomendaciones:
La chef sugiere acompañar el Pastel Azteca con frijol negro, poroto o una ensalada, además de salsa de pico de gallo. También con aguas frescas como horchata o tamarindo, o bien limonada.
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