Ingredientes:
• 1 cuchara de harina
• 1 cuchara de mantequilla
• 200 ml leche
• 125 grs hojas de acelga
• 1 clara y dos yemas de huevo
• 6 lonchas de jamón cocido extra
• 400 grs queso de Burgos
• 300 grs crema de queso
• Papel vegetal
• 1 lima
• 4 cdts gelatina neutra
• Sal a gusto
Preparación:
Se cuecen las acelgas, se escurren, se hacen puré y reservan. En un cazo se prepara la bechamel con la mantequilla, harina, leche, sal y el puré de acelgas; retirar el cazo del fuego y añadir las yemas. Luego montar la clara punto de nieve y se le incorpora a la bechamel con movimientos envolventes.
En una fuente de horno engrasada con mantequilla se extiende la bechamel de acelga, a continuación cubrir con un poco de queso de Burgos y añadir el jamón cocido cortado en trozos pequeños que cubra la mezcla anterior.
Mezclar los dos quesos, el zumo de lima caliente y la gelatina, mezclar bien hasta que ésta esté bien disuelta, poner la mezcla del queso encima de lo anterior, se mete en el horno a 200ºC por 12 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
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