martes, 2 de febrero de 2016

Linguini a la amatriciana

Ingredientes:

4 rebanadas de tocino picado
½ cebolla picada
1 diente de ajo machacado
¼ de cucharadita de chile secos triturados
½ kilo de jitomates, cocidos y pelados
½ kilo de pasta tipo linguini o espagueti
1 puño de albahaca fresca picada
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

Preparación:

Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Escurre la grasa de la cacerola, pero conserva 2 cucharadas.

Agrega las cebollas y cocina a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo, chile y cocina sólo durante 30 segundos. Añade los jitomates y cocina 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.

Mientras tanto, cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Escurre.

Incorpora el perejil o albahaca a la salsa y luego mezcla con la pasta. Espolvorea con queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario