miércoles, 6 de enero de 2016

Tartaletas frías


INGREDIENTE

Masa:

225 grs de harina, 40 grs de mantequilla fría

5 grs de sal, 1 cucharaditas de azúcar

1 huevo, 1 yema, agua fría

Relleno:

2 huevos, 1 zanahoria, 1 lata chica de palmitos,

150 grs de choclo en granos, 2 cucharadas cebolla de verdeo picada, jugo de ½ limón, mayonesa, kétchup, sal y pimienta

Preparación

Para la masa: procesar la harina, la

mantequilla cortada en cubos, la sal y el

azúcar. Se debe obtener un arenado.

Incorporar el huevo, la yema y el agua en cantidad suficiente como para formar una masa. Envolver en papel film y llevar al frío por 30 minutos.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar tartaletas en forma de barquillos de 8 centímetros de largo.

Llevarlas al frío entre 30 minutos y 1 hora.

Luego, hornearlos a 180°C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes del relleno y servir encima de las tartaletas.




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