jueves, 21 de enero de 2016

Arroz AL TOMATE

INGREDIENTES

320 grs. de arroz arborio o carnaroli (venta supermercados)

50 grs. de mantequilla

50 grs de queso parmesano

½ vaso de vino blanco seco

½ litro de caldo (de verduras o carne)

½ cebolla

2 cucharadas de tomate triturado al natural

Sal

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante 4 minutos. Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover.

Regar con el vino blanco. Dejar que se evapore.

Echar un vaso del caldo todavía hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 18 minutos.

Añadir, poco a poco, más caldo a medida que se vaya evaporando. Incorporar el tomate triturado, la mantequilla restante, el queso parmesano (cortado en escamas) y una pizca de sal. Servir.


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