domingo, 31 de enero de 2016

Fetuccini con crema de pollo

Ingredientes:

40 gramos de mantequilla
1 kilo de pechuga de pollo (en filetes, cubos o rebanadas)
2 cebollas rebanadas
400 gramos de champiñones
1 cucharadita de ajo machacado
2 tazas de leche
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de queso parmesano rallado
150 mililitros de crema para batir o crema entera de leche de vaca
100 gramos de espinacas frescas
400 gramos pasta fetuccini

Preparación:

Coloca suficiente agua con sal en una olla grande y deja que hierva a fuego alto.

Cocina la mantequilla, cebolla, ajo y champiñones a fuego medio. Sofríe durante aproximadamente 10, dependiendo qué tan cocidos te gusten los champiñones.

Agrega el pollo y cocina hasta que tome un color dorado.

A este punto el agua debe estar hirviendo. Agrega la pasta.

Mueve el pollo, cebolla y champiñones a la orilla del sartén. Agrega el harina y mezcla con la mantequilla del sartén hasta que empiece a burbujear. Es probable que necesites agregar mantequilla.

Apaga el fuego y agrega la leche pausadamente mientras revuelves con una cuchara para mezclar bien.

Enciende la estufa a fuego lento, revuelve mientras la salsa se espesa. Agrega el queso y mezcla bien, luego agrega la crema sin dejar de batir hasta incorporar bien.

Agrega las espinacas y cocina durante cinco minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.

Prueba la pasta para asegurarte de que está "firme pero suave" y escurre. Sirve el pollo y la salsa sobre la pasta.

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