Navidad está a la vuelta de la esquina. Usted debe estar preparando todo, y en su listado seguro debe estar también la comida. ¿Qué cocinar para ese día? En esta edición, El Sol le da una crocante, jugosa y, por sobre todo, exquisita sugerencia: "Cerdo crocante a la parrilla". Así se denomina el plato de hoy. Luis Antelo junto a Martha Castedo, propietarios del restaurante "Cerdo Crocante", nos enseñan cómo prepararlo.
El sabor. Hay una gran variedad de platos hechos a base de cerdo, con diferentes mezclas y sabores. En este caso, lo destacable de la receta es el aroma que adquiere la carne gracias a los ingredientes, y en especial la leña que se usa en su cocción: "El sabor va en la leña de curupaú, el humo que despide le da un aroma especial al plato", dijo el propietario del restaurante.
Preparación. La cantidad de los ingredientes que use es de acuerdo al peso del cerdo. Así que debe tener mucho criterio para utilizar lo justo.
El secreto. Antelo señaló que el secreto, además de usar los ingredientes indicados, reside en usar leña de curupaú. Ahí está la diferencia entre su restaurante y otros que sirven el mismo plato. "Usted puede comer cerdo en otro restaurante, pero el nuestro es diferente porque es ahumado con leña de curupaú", dijo.
Acompañamiento. Puede acompañar el plato con una variedad de arroz, papas, ensaladas y otras guarniciones.
Receta
Cerdo crocante a la parrilla
Ingredientes
• Cerdo
• Limones
• Orégano
• Hoja de laurel
• Comino
• Pimienta
Preparación
• En un recipiente exprima los limones y luego agregue el orégano, la hoja de laurel, el comino y la pimienta.
Deje reposar la preparación toda la noche.
• Eche el jugo preparado de la noche anterior al cerdo dispersando por toda la carne. • Agréguele sal y deje reposar por 3 horas.
• Ponga a cocer a fuego lento por 7 a 9 horas.
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