Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
6 papas grandes
1/2 cebolla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
250 gramos de tocino
1 manojo de tomillo fresco
Preparación:
Horno Precalentado a 180°C
Derrite la mantequilla en el microondas, vierte el aceite de oliva y mezcla. Barniza la base y paredes de un refractario para horno con un poco de la mezcla anterior. Pela las papas y corta rebanadas lo más delgadas posibles, haz lo mismo con la cebolla.
Acomoda intercalando las papas y las cebollas dentro del refractario formando un círculo y dentro de ese otro círculo más pequeño y así sucesivamente hasta llenarlo. Barniza con la mezcla de aceite y mantequilla y salpimenta al gusto.
Hornea por 1 hora y 25 minutos. Si sientes que se reseca puedes agregar un poco más de mantequilla. Corta el tocino en cuadritos pequeños y colócalo en una sartén hasta que se fría un poco. Colócalo en un plato extendido con papel absorbente. Saca las papas del horno y distribuye sobre ellas el tocino y el tomillo fresco.
Hornea nuevamente por 30 minutos aproximadamente. Salpimenta de nuevo y sirve.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario