Ingredientes:
• 3 libras de chuletas de cerdo, preferiblemente de 1/2 pulgada de espesor, pesadas después de quitarle la grasa que las rodea.
• 1 lata ( 1 lbs, 12 onzas ) de tomates al natural
• 1 taza de cebolla, finamente picada
• 1 hoja de laurel
• 4 granos de pimienta
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de azúcar (opcional)
• 1 lata (1 lb) de habichuelas tiernas
• 1 lata (1 lb, 2 onzas) de maíz en grano
Adobo para las chuletas:
• 1 diente de ajo, mediano
• 1/2 cucharadita de orégano seco
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de vinagre
Preparación:
Lave rápidamente las chuletas. Escúrralas y séquelas. Muela en el mortero los ingredientes incluidos en el adobo. Adobe con esto las chuletas. Coloque un caldero grande a fuego alto durante 2 o 3 minutos.
Ponga el fuego moderado-alto y agregue las chuletas. Déjelas dorar levemente por cada lado. Vierta sobre las chuletas el contenido de la lata de tomates al natural, incluyendo el líquido en que estos vienen. Agregue el resto de los ingredientes.
Tape el caldero y déjelo hervir a fuego moderado durante 30 minutos. Destapelo y déjelo hervir durante 30 minutos.
Agregue entonces las habichuelas tiernas bien escurridas y el contenido de la lata de maíz en granos, escurrido también. Mézclelo todo y déjelo dar un hervor de 10 minutos.
Sirva las chuletas con los acompañamientos y salsa por encima.
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