martes, 5 de enero de 2016

Canelones de brandada

Ingredientes:

• 18 placas de canelones
• 900 gramos de bacalao remojado
• 2 vasos de leche
• 1 vaso de aceite
• 1 hoja de laurel
• 1 diente de ajo
• Perejil, sal y pimienta

Para la mousse de escalibada:
• 2 pimientos rojos grandes
• 2 berenjenas grandes
• 200 cc de crema de leche
• Azúcar y sal

Preparación:

Echar el perejil, el diente de ajo y el laurel en una olla con agua fría. Llevar casi a ebullición, escalfar el bacalao y dejar reposar 15 minutos. Escurrir y desmenuzar, quitando la piel y las espinas. Poner el bacalao en una cazuela de barro con ½ vaso de aceite caliente, a fuego mínimo y remover constantemente con una cuchara de madera.

Añadir el resto del aceite y la leche. Salpimentar. Rellenar los canelones, cubrir con mousse de escalibada, espolvorear con queso y gratinar.

Preparación de la mousse de escalibada: Asar los pimientos y las berenjenas en el grill del horno. Pelar y eliminar las pepitas. Una vez limpios, triturar en un recipiente junto con la crema de leche, comprobar de sal y añadir una pizca de azúcar.

Preparación de las placas: Llevar a ebullición dos litros de agua por cada caja de canelones. Añadir un poco de sal. Echar las placas, de una en una, en el agua hirviendo.Remover ligeramente y dejar cocer de 12 a 15 minutos según el gusto. Retirar el recipiente del fuego y añadir abundante agua fría durante unos minutos. Escurrir

Extender las placas sobre una superficie plana y, a ser posible, sobre un paño seco para que sea absorbida el agua sobrante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario