lunes, 25 de enero de 2016

Ensalada de berro y hierbas silvestres

Ingredientes:

• 12 huevos de codorniz
• 250 grs de hierbas silvestres mezcladas (berros, acedera, diente de león, rúcula y pimpinela -planta herbácea de la familia de las rosáceas)
• 8–12 pétalos de berros
• 1 cebolla morada
• 30 grs de semillas de calabaza peladas
• Vinagreta
• 3 cucharadas de aceite de semillas de calabaza
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa

Preparación:

Ponga en una cacerola con agua fría los huevos de codorniz y cocínelos de 4 a 5 minutos. Retire el agua caliente y páselos por el chorro de agua fría. Déjelos enfriar. Mientras tanto, lave las hierbas silvestres y quíteles tanto los tallos como los pétalos dañados. Seque las hierbas y luego píquelas en forma gruesa.

Separe del tallo los pétalos de los berros y, si es necesario, límpielos con un trapo. Lave la cebolla y córtela en tiritas. En una sartén, tueste sin aceite las semillas de calabaza. Una vez que despidan un olor agradable y adquieran un color café dorado, retírelas de inmediato de la sartén y déjelas enfriar sobre un plato.

Ponga las hierbas silvestres sobre un plato para servir y esparza la cebolla sobre ellas. Pele los huevos de codorniz y pártalos en mitades. Luego adorne la ensalada de hierbas silvestres con las mitades de los huevos y los pétalos de los berros.

Para la vinagreta, mezcle con un batidor de alambre el aceite de semillas de calabaza, el jugo de limón y el vinagre de frambuesa; sazone con sal y pimienta.

Añada con cuidado la vinagreta a la ensalada. Luego, esparza sobre la ensalada las semillas de calabaza tostadas y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario