domingo, 24 de enero de 2016

Lomo de cerdo en salsa de mostaza

Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
1 cuchara de mantequilla (10 g)
1 cuchara de mostaza (10 g)
1 copa de vino tinto (150 ml)
3 dientes de ajo (Repicados)
4 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de salsa soya (15 ml)
1 cucharilla de tomillo (5 g)
1 cucharilla de perejil
1/2 cucharilla de orégano

Salsa

1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de harina
1 vaso de fondo de pollo
1 cucharilla de mostaza
1/2 cucharilla de jugo de limón
2 cucharas de crema de leche

Preparación:

Condimentar el lomo de cerdo con sal, pimienta, orégano, tomillo y perejil. Untar con mostaza y poner en una bandeja. Incorporar la copa de vino tinto, la mantequilla y el ajo.

Llevar al horno y dejar cocer el tiempo necesario.

Para la salsa: derretir la mantequilla en una sartén e incorporar la harina. Remover. Añadir un fondo de pollo (prepararlo con anticipación) y cocinar revolviendo continuamente hasta que hierva. Poner mostaza y salsa soya. Dejar que reduzca un poco para luego retirar del fuego. Finalmente, incorporar la crema y una pizca de sal.

Servir el preparado con arroz verde, gratín de papa y verduras cocidas. Acompañar con vino blanco.

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