jueves, 7 de enero de 2016

Peceto relleno

Fuente Opinion


INGREDIENTES

1 peceto de ternera

Para el relleno:

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

½ cebolla

½ zucchini (carote)

1 tomate

1 diente de ajo picado

1 huevo

½ cuchara de pan rallado

½ taza de aceite

1 cubo sazonador sabor carne (o ¼ taza de caldo de carne)

Para la guarnición:

2 tazas de arroz cocido

50 grs de mantequilla

2 dientes de ajo picado

1 cuchara de perejil picado

Sal y pimienta a gusto

A) Quitar la grasa y la tela que recubre al peceto para limpiarlo.

Realizar un corte profundo a lo largo de la carne, sin llegar a la base. Reservar.

Relleno: Retirar las semillas y las nervaduras de los pimientos. Cortarlos en juliana (bastones largos) y luego picarlos pequeños datos.

Picar la cebolla, el tomate (sin semillas) y el zucchini en cuadrados pequeños.

B) Colocar el ajo en un bol. Incorporar la cebolla y los pimientos. Agregar el zucchini, el tomate, el huevo y el pan rallado. Mezclar bien.

Armado: Colocar el peceto en un molde tipo budín, rellenar con las verduras (presionando bien). Rociar con aceite.Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos. Incorporar un poco de caldo de carne a medida que la preparación lo requiera.

C) Terminar de cocinar la carne retirando el papel aluminio para que se dore. Dejar enfriar en el molde.

Retirar, desmoldar y reservar en la heladera envuelto en papel aluminio.

Guarnición: Mezclar el arroz cocido con la mantequilla, el ajo y el perejil. Salpimentar al gusto.

Tomar pequeñas porciones de la preparación y dar forma de esferas.


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