domingo, 16 de agosto de 2015

Sopa con frutos marinos, la clave para combatir el frío

Definitivamente no existe otra forma de combatir las bajas temperaturas si no es con una sopa bien calentita. Y para aprovechar los beneficios nutritivos mejor si es con frutos de mar, como la que propone el restaurante Warique, la sopa marinera.

Variedad. Según Claudia Rivero, administradora del lugar, es un consomé que lleva un surtido de mariscos, tales como los langostinos, pulpo, ostiones, almejas y mejillones. "La receta es peruana y es una especialidad de la casa", comentó.

Un caldo lleno de beneficios. Entre las características, Claudia añadió que es muy nutritiva y que la combinación de los ingredientes con el vino y cilantro hacen una propuesta única, ya que da fuerzas, brinda vitaminas y energía.

Atención con la preparación. Hay que resaltar que todo lo que tiene mariscos, tiene un tiempo de cocción, indicó Rivero, por lo tanto hay que tener precaución para que los ingredientes no se deshagan ya que son sopas rápidas y fáciles de preparar. "Asimismo, hay que asegurarse de adquirir los ingredientes frescos", recomendó.

El acompamiento ideal. Y para complementar la hora de la comida, puedes acompañar esta exquisita sopa con un chicharrón de calamar o pescado y una buena bebida de Pisco Sour.

Receta

Ingredientes
'Sopa marinera'
• 100 g de langostino
• 100 g de pulpo
• 100 g de calamar
• Ostiones
• Almejas
• Mejillones
• 1 cuchara y media de ajo
• 1 cuchara y media de salsa madre
• 1 copita de vino blanco
• 1 sobrecito de caldo de pescado
• 1 cuchara de cilantro picado
• 2 bastoncitos de yuca frita

Preparación
En una sartén pon la cebolla picada. Si no encuentras caldo de pescado, prepara uno con los langostinos.
En la sartén agrega un chorrito de aceite, ajo molido y saltear. Luego añade el caldo, que haga un hervor e introduce los mariscos hasta que hiervan. Adiciona la copita de vino, la salsa madre. Esperar que hierva. Servir acompañado de dos bastones de yuca

No hay comentarios:

Publicar un comentario