viernes, 7 de agosto de 2015

Pijamkom – Regalo de comida

Ingredientes:

Para marinar el surubí:

• 700 gr. de filete de surubí

• 4 unidades de limón

• 4 unidades de naranja

• 4 unidades de maracuyá

• 25 unidades de tallos de cilantro

• Cantidad necesaria de sal

Para las croquetas de surubí:

• 100 gr. de harina

• 2 unidades de huevo

• 150 gr. de quinua negra

• 150 gr. de quinua roja

• 150 gr. de quinua blanca

• Cantidad necesaria de sal

• 1/4 litro de aceite

Ingredientes Puré de yuca

• 1 libra de yuca mediana

• Cantidad necesaria de cáscara de limón y naranja

• Cantidad necesaria de hojas de cedrón

• Cantidad necesaria de sal y pimienta

• 100 gr. de mantequilla sin sal

• 6 unidades de flor de Jamaica (seca)

Preparación

Para marinar el surubí

1. Limpiar los filetes de surubí y porcionar en trozos de 5 x 3 cm. Luego marinar en los zumos de naranja, limón, maracuyá sal y cilantro picado durante 30 min.

2. Retirar del marinado, escurrir, reservar hasta rebozar.

Para el rebozado del surubí:

1. Hervir las quinuas por separado hasta que revierten ligeramente los granos escurrir y secar al horno a 80º C por 15 min.

2. En un plato poner la harina, en otro los huevos batidos y en otros las quinuas secas (por separado) sazonadas con sal.

3. Separar los filetitos de surubí en tres grupos y empezar a rebozar.

4. Pasar por harina.

5. Pasar por el huevo batido

6. Pasar por la quinua

7. Freír los filetitos a 200º C hasta que los granos de quinua se expandan y retirar sobre papel absorbente.

Preparación

1. Hervir la yuca pelada hasta que le falte poco para estar a punto.

2. Mientras tanto secar las cáscaras de limón y naranja en el horno a 80º C por 15 minutos.

3. Retirar la yuca del agua y envolverlas con las cáscaras de limón y naranja, terminar la cocción al vapor.

4. Retirar las cáscaras y realizar el puré de yuca, sazonar con sal, pimienta y mantequilla.

5. Formar queneles pequeños y decorar con las flores de Jamaica molidas.

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