Ingredientes:
• 1 ½ kilo de pollo
• 1 cucharada de sal
• ½ cucharadita de pimienta blanca
• 4 cucharadas de zumo de naranja agria
• 80 grs de tocineta
• 80 grs de cebolla
• ½ taza de zanahoria
• 4 cdas de manteca o aceite
• ½ taza de acelga
• 1 taza de tomate
• 1 taza de papa
• 40 grs de uvas pasas
• 1 cdta de albahaca
• 1 grs de jengibre (al gusto)
• 3 grs de nuez moscada
• 4 cdas de ron Havana Club
• 500 ml de caldo de ave
• 2 cdtas de perejil trinchado
• 1 taza de costrones de pan
Preparación:
Limpiar y cortar el pollo en cuartos. Adobarlo con sal, pimienta y el zumo de naranja agria. Conservarlo 2 horas en refrigeración, como mínimo. Cortar la tocineta en dados pequeños. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas.
Limpiar y trinchar el perejil y la acelga. Escaldar el tomate, quitarle la piel, la semilla y trincharlo. Pelar y cortar la papa en cuartos. Despojar de hojas marchitas la albahaca. Trinchar el jengibre y la nuez moscada.
En una cazuela gruesa, calentar manteca (aceite preferiblemente), dorar los cuartos de pollo, sacarlos una vez dorados y reservarlos al calor. Decantar parte de la grasa. Sofreír el tocino en el propio recipiente e incorporar la cebolla y la zanahoria; cocinar hasta reducir. Agregar el tomate trinchado, el perejil, las uvas pasas e incorporar el pollo y cocinarlo durante varios minutos. Verter el caldo y, cuando comience a hervir, echar las papas. A mitad de cocción, añadir la albahaca, el jengibre y la nuez moscada.
Se deja cocinar a fuego lento y tapado, durante 20 minutos, aproximadamente; añadir la acelga hasta su total cocción. Si es necesario, agregar caldo. Servirlo en fuente sobre rebanadas de pan frito y colocarle encima una ramita de hierbabuena o albahaca.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario