domingo, 2 de agosto de 2015

Ensalada de colores

INGREDIENTES

1 y ½ tazas de quinua

1 cucharadita de sal

2 tazas de choclo desgranado ( maíz)

1 taza de hojas de

albahaca, finamente

picadas

½ taza de pimientos rojos asados

½ taza de cebolla roja picada

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 2 limones



PREPARACIÓN

Lavar la quinua con abundante agua fresca y escurrir.

En una olla mediana combinar la quinua, sal y 3 tazas de agua.

Dejar hervir a fuego alto.

Tapar, reducir el fuego a bajo y cocinar durante 5 minutos.

Agregar el choclo, cubrir y cocinar hasta que el agua sea absorbida. 
Dejar enfriar, luego transferir la mezcla a un tazón grande.

Mezclar bien con un tenedor, hasta que esponje.

Agregar la albahaca, los pimientos y la cebolla.

Añadir el aceite y bastante jugo de limón para darle a la ensalada un sabor refrescante. Ajustar los ingredientes de acuerdo al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario