viernes, 21 de agosto de 2015

Estofado de carne con salvia fresca y tallarines

Ingredientes:

• 500 grs de cebollas
• 750 ml de caldo de verduras
• 2 paquetes de estofado de carne de vacuno
• 2 cucharadas de concentrado de tomate
• 1 cucharada de harina de trigo
• 500 ml de vino tinto de aroma intenso
• 3 hojas frescas de salvia
• 1 tira de cáscara de naranja (de unos 8 cm de largo)
• 100 grs de nata ácida
• Ralladura de 1/4 de limón
• 1 paquete de tallarines con 6 huevos (500 g)
• 2 cucharadas de mantequilla

Además:
• 4 cucharadas de aceite vegetal Vita d’Or
• Sal
• Pimienta negra

Preparación:

Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y, luego, en dados pequeños. Llevar el caldo de verduras a ebullición. Sazonar la carne con sal y pimienta.

Calentar el aceite en una cazuela de 28 centímetros de diámetro. Sofreír la carne por todos los lados durante unos 10 minutos y, a continuación, dejar cocer a fuego lento. Remover de vez en cuando durante la cocción. Añadir las cebollas y dejar que pochen durante 2 minutos. Espolvorear la carne con pimentón, añadir el concentrado de tomate y asar durante otros 5 minutos. Añadir un buen chorro de vino tinto y dejar cocer a fuego lento. Volver a poner un chorro de vino, dejar que reduzca y enharinar. Verter el resto del vino, esperar a que se consuma, agregar el caldo de verduras, tapar y dejar cocer durante aproximadamente 1 hora.

En este momento, añadir las hojas de salvia y la cáscara de naranja al estofado y hacer cocer otros 30 minutos más. Mientras tanto, sazonar la nata ácida con la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Cocer los tallarines justo antes de servir según las indicaciones del envase. Calentar 2 cucharadas de mantequilla en una olla ancha hasta que comience a espumar, saltear los tallarines y salar. Servir el estofado con los tallarines a la mantequilla en platos hondos calentados previamente. Poner una cucharadita de nata ácida en cada plato y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario