lunes, 3 de agosto de 2015

Cocido rápido de lentejas con tocino

INGREDIENTES

1 taza (o lata) de lentejas

2 tazas de tocino, jamón y chorizo (troceado gruesamente)

½ sobre de sopa de cebolla

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Maizena (opcional)

Preparación

Sofreír el diente de ajo pelado y picado en una sartén con un poco de aceite.

Cuando empiece a dorarse, añadir las dos tazas con tocino, jamón y chorizo.

Remover unos minutos, añadir 3 vasos de agua templada.

Cuando el agua empiece a hervir, echar el contenido del sobre de sopa de cebolla, removiendo para que se diluya bien. Verter las lentejas escurridas y volver a remover.

Dejar que se cocine todo unos 7 minutos a fuego suave. Añadir un poco más de agua para que no se pegue, sólo si fuera necesario.

Si ha agregado mucho líquido y quedó muy caldosa, aumentar 1 cucharadita de Maizena para espesar la salsa, con cuidado que no queden grumos.




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