sábado, 8 de agosto de 2015

Bifes a la Criolla




INGREDIENTES

1 bife de ternera (o los que sean necesarios)

Aceite de oliva

4 cebollas de verdeo

Apio

200 cc de vino blanco

1 cucharada de mostaza en polvo

Sal y pimienta

Salsa criolla:

2 pimientos rojos

1 cebolla

2 tomates

Orégano

Aceite

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

Limpiar el bife retirando la grasa excedente. Colocar en un recipiente profundo junto con el aceite, la cebolla de verdeo, la rama de apio picada, el vino y la mostaza. Dejar marinar tapado en heladera durante 1 hora. Retirar el bife de la marinada, salpimentar y colocar en una placa para horno. Cocinar durante 40 minutos en un horno a 180 ºC. Reservar.

Salsa: Cortar los pimientos y la cebolla en cubos pequeños. Colocar en un bol junto con el tomate cortado del mismo modo. Condimentar con el orégano, el vinagre y el aceite. Salpimentar. Reservar en heladera. Servir en la fuente de la carne con la salsa por encima.

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