jueves, 6 de agosto de 2015

Salsa de azafrán, lo que faltaba para degustar del pescado

E ste invierno no puedes dejar de mimarte con la mejor comida y más aún si es saludable. Es por ello que Roberto Carballido, chef del restaurante Chalet La Suisse, propone "Basa con salsa de azafrán".

Una preparación sin calorías. Este plato está en la carta del restaurante y "justamente porque se trata de un pescado sano y magro que no tiene casi ningún aporte calórico", subrayó Carballido.

El pescado y la salsa de azafrán. Aparte que de por sí tiene un sabor exquisito, la salsa de azafrán le brinda un color muy vivo. Cabe destacar que la carne de pescado tiene una suavidad indiscutible y la salsa aporta el sabor justo y necesario. "Una cosa es describirlo y otra es probarlo", remarcó el experto en cocina tanto nacional como internacional.

Para un buen resultado. Para la preparación hay que tratar de hacer bien la reducción de vino ya que esto hace que la salsa sea perfecta, resaltó el chef a tiempo de aclarar que el secreto de cualquier receta radica en la atención que se le preste y el amor con la que se la prepare.

El toque chic. En cuanto a la presentación, Carballido sugirió hacerlo en una vajilla color blanco y acompañar con papas. Asimismo, la bebida ideal para disfrutar esta delicia es un vino blanco seco.

Receta
Ingredientes
'Basa con salsa de azafrán'
• 280 g de filete de basa
• 1 cebolla pequeña picada
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharilla de pasta de anchoas
• 100 g de champiñones frescos
• 100 g de vino blanco de buena calidad
• 50 ml de martini seco
• 150 g de crema de leche
• 80 g de queso parmesano
• 1 pizca de azafrán
• Sal y pimienta al gusto

Preparación
En una sartén poner la cebolla picada y filetes de pescado salpimentados al gusto.

Poner la pasta de anchoas y champiñones frescos cortados en cuadros con la mantequilla. Llevar al fuego hasta que todo esté un poco dorado.

Agregar el vino blanco y dejar reducir hasta que se evapore. Adicionar el martini seco y reducir a la mitad. Incorporar la crema de leche, el queso parmesano y el azafrán. Dejar espesar a fuego lento y servir.




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